Непознанное

В бразильском Сан-Паулу обнаружен дикий африканский лев

В бразильском штате Сан-Паулу замечен хищный зверь с другого континента – живой африканский лев. Первыми опасное животное заметили крестьяне.

Произошло это в 440 километрах от крупнейшего мегаполиса Южной Америки – Сан Паулу еще 15 дней назад. По словам тракториста Сиднея Эванжелиста, он видел африканского хищника на расстоянии не более 60 метров и не мог ошибиться. «Это точно был лев - у него была грива и хвост с кисточкой», - сказал он. Вскоре экологам удалось обнаружить в указанном районе и следы зверя. По словам зоологов, они принадлежат взрослой особи, лапы которой имеют в длину около 17 сантиметров.

Полицейские не смогли назвать причину появления крупного африканского зверя в бразильской глубинке. Все попытки поймать льва пока успеха не принесли. Облет местности на вертолете также был удачным - обнаружить хищника не удалось.

Пока местным жителям предписано избегать лесов и открытых пространств, а также не ходить поодиночке, особенно на рассвете и в вечернее время, когда риск нападения хищника наиболее велик, передает РИА «Новости».