Городские легенды

Японские архитекторы разработали проект здания с решетчатыми алюминиевыми панелями

Как сообщает сайт repairshome.ru, в Японии в городе Йокогама закончились работы по строительству коммерческого здания по проекту архитектурного бюро бюро Kengo Kuma and Associates. Площадь здания небольшая, менее 1500 кв.м, но, несмотря на это, проект является довольно заметным в городе.

Здание называется "Delis Yokohama", что означает "гастрономический магазин". На территории "Delis Yokohama" в основном расположены рестораны, кафе и тематические торговые компании. Цель проекта - привлечение внимания к уличной культуре Йокогамы.

Особенность проекта в том, что его фасады покрыты 850 решетчатыми алюминиевыми панелями. Игра размеров и рисунков создает образ вибрирующей мозаики. С помощью вечерней подсветки создается эффект "шума".

В узкой торцевой части сооружения расположены открытые внешние лестницы. Начинаясь от входа, пролеты идут вверх и объединяют все этажи. Такая архитектурная особенность напоминает конструкцию временных уличных павильонов, что является общей частью конструкции проекта.

Фото: © Toshihiro Ishibashi / Hiro.Photo.Building

Читайте также:

В Японии жителям начали бесплатно раздавать дома

В Японии в первом в мире отеле с роботами "уволили..."

Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку...