Поп-арт

Распространение “свиного гриппа” влечет за собой по-настоящему опасную эпидемию

Ученые с мировыми именами, эксперты по вирусам, заявляют, что современной человеческой цивилизации по-настоящему угрожает не эпидемия загадочного "свиного гриппа", а эпидемия «свиной истерии» - сонм слухов и тревожных сообщений о новой болезни. Ученые призывают не паниковать - подобные "эпидемии" за последнее время возникали не раз.

"Пандемия страха - нечто более сильное, чем вирусная инфекция", - заявляет, например, в своем блоге на сайте телеканала FOX News известный эксперт-вирусолог профессор Марк Сигел. "Множество, так называемых, "случаев гриппа" объявляются просто напуганными людьми с насморком. Становится все более очевидным, что вирус H1N1 является достаточно мягким, хотя и новым, вопреки очковтирательству (о его сверхопасности). Нынешние страхи по поводу свиного гриппа изображают его смертельную опасность гораздо более преувеличенно в сравнении с реальностью", - считает исследователь-вирусолог.

По его оценке, распространяемость вируса вовсе не так массова и скоротечна, как это выглядит со страниц СМИ, сделавших вспышку свиного гриппа мировой „топ-ньюс", тем самым усилив панику среди населения разных стран.

Ученый напомнил, что ни первая известная вспышка свиного гриппа в 1976 году, ни пандемия "птичьего гриппа" в 2006 году не были столь смертоносными, как это преподносилось и воспринималось на уровне массового сознания. Об этом сообщают "Вести".