Поп-арт

Лондон увидит современное русское искусство

Выставка произведений современных русских художников и скульпторов откроется в четверг в Лондоне в Институте Луизы Блун. Экспозиция будет работать в течение десяти недель - каждый четверг выставочное пространство будет предоставляться отдельным художникам для воплощения различных творческих замыслов и идей. Услышать природу позволят скульптуры из бронзы и дерева Юрия Календарева.

Его творения представляют собой пластины, которые колеблются и издают звуки при ветре. Изобразить свет в своей инсталляции попыталась Елизавета Березовская. На экспозиции можно будет увидеть старые православные иконы - они уже не подлежали восстановлению, и художник, музыкант и поэт Гермес Зайготт оживил образы, дорисовав и раскрасив их с помощью специального освещения. Видео-инсталляция "Нарцисс" художника Александра Пономарева по-своему перескажет посетителям выставки классический миф Древней Греции.

На выставке также будут представлены не менее оригинальные работы и других авторов, среди которых Сергей Бугаев Африка и Сергей Ануфриев. "Отдельные произведения, вибрируя, складываются в единую картину, выражающую специфически русскую, восточную сакральность", - отмечают организаторы проекта. Увидеть произведения русских художников лондонцы смогут благодаря международной некоммерческой организации Фонду RNA, задача которой - познакомить западную аудиторию с современным русским искусством, передаетРИА Новости.