Поп-арт

В Ванкувере представлен дизайн билетов на зимнюю Олимпиаду-2010

Накануне оргкомитет белой Олимпиады 2010 года в канадском Ванкувере представил дизайн первых билетов на это главное спортивное событие ближайших двух лет. Журналистам были продемонстрированы билеты на церемонию открытия 12 февраля на арене "Би Си Плейс", на олимпийский турнир по хоккею, на лыжный кросс в "Олимпик парк" и на соревнования по керлингу.

Все билеты на эти мероприятия выполнены в «совершенно особой» олимпийской зелено-голубой цветовой гамме, так как, по мнению художников-оформителей, эта палитра цветов в наибольшей степени присуща пейзажам в районе Ванкувера и местности вдоль шоссе "Океан-горы", ведущего от побережья Тихого океана к горному курорту Уистлер, где пройдут состязания лыжников.

В целом, на Зимнюю Олимпиаду-2010 будет отпечатано 1,6 миллиона билетов, причем около 100 тысяч из них - по цене 25 долларов. Половина всех билетов будет реализована по цене 100 долларов или менее, а билеты на церемонии открытия и закрытия Игр будут от 175 до 1100 долларов, без учета налогов и сборов.

Билет же на финальный матч хоккейного олимпийского турнира обойдется в 775 долларов. Около 30 процентов от общего числа билетов предназначены для спортсменов и членов их семей, Национальных олимпийских комитетов и спортивных федераций, журналистов и спонсоров Олимпиады-2010, которая пройдет в Ванкувере и Уистлере с 12 по 28 февраля 2010 года.