Поп-арт

Знаменитого русского легионера НХЛ хотел убить подросток?

Российского хоккеиста Александра Овечкина, нападающего "Вашингтон Кэпиталз", намеревался убить 17-летний житель штата Пенсильвания. Инцидент вызвал нешуточный скандал в Национальной хоккейной лиге.

Сейчас "Вашингтон Кэпиталз" ведет со счетом 2-1 в полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Питтсбург Пингвинз". По данным полиции, некий человек разместил в гостевой книге "Питтсбурга"свою угрозу, в которой говорилось буквально следующее: "Я убиваю Овечкина, я сяду в тюрьму, но для меня это больше не важно".

Стражи порядка провели блиц-расследование и установили личность злоумышленника - им оказался 17-летний житель Чамберсбурга (штат Пенсильвания), имя которого в интересах следствия не называется. Был ли арестован подросток, точно неизвестно, однако его ноутбук, с помощью которого была размещена угроза, изъят полицией.

По факту угрозы убийства Овечкина с заявлениями выступили оба хоккейных клуба: в них было сказано о том, что все необходимые инстанции были немедленно оповещены об угрозе лучшему снайперу лиги в регулярном сезоне, который забил в трех матчах плей-офф против "пингвинов" пять шайб. Сам Александр Овечкин комментариев этому инциденту пока не дал.