Поп-арт

Майкла Джексона не похоронят, пока не вернут его мозг?

В Лос-Анджелесе состоялось прощание с легендарным певцом и танцором, королем поп-музыки Майклом Джексоном. Однако, родственники артиста медлят с погребением его тела. Было обнародовано свидетельство о смерти Майкла, однако в документе точная причина смерти поп-короля не указывается.

Как сообщил заместитель старшего коронера (следователя по делам о насильственной или скоропостижной смерти) Эд Уинтер, часть мозга знаменитости по-прежнему находится на экспертизе и после ее завершения будет отдана обратно семье покойного. "Как только мы завершим с мозгом, мы его вернем. Предстоит провести серию тестов", - указал Уинтер.

Напомним, что результаты первого вскрытия тела Джексона позволили заключить, что смерть певца не была насильственной. Повторное вскрытие, проведенное по настоянию близких, ситуацию мало прояснило. Сейчас ожидаются итоги токсикологической экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть версию о том, что причиной остановки сердца знаменитости стала случайная передозировка обезболивающих медицинских препаратов. Место и время предполагаемого захоронения певца пока достоверно так и не известно.