Поп-арт

Создана революционная технология поиска украденных произведений искусства

Французские эксперты-кураторы, специализирующиеся на поиске выкраденных шедевров, создали специализированный интернет-сайт - для помощи жертвам преступников. Служба оказывает содействие в поиске практически любых произведений искусства.

Как показывает мировая практика, ни один торговец не выставит произведение к продаже, не упомянув ссылку из каталога. Поэтому важную роль в подготовке шедевра к продаже играют библиографические ссылки на украденные произведения, в первую очередь каталоги художников, снабженные справками и комментариями - эта информация точнее любых подробных описаний, и поэтому более эффективна для обнаружения перепродажи. Шедевры, обычно, перед продажей идентифицируются по ссылкам на авторитетные источники. За содействие в поиске "краденного искусства" посетителям сайта предлагаются вознаграждения, стимулирующие активность гостей сайта.

Служба способна помочь отыскать украденный шедевр, даже есть он не появится среди лотов знаменитых аукционов. Расценки на объявления фиксированы и зависят не от стоимости похищенного, а от длительности публикации в сети. При этом сумма вознаграждения устанавливается на усмотрение жертвы кражи, сообщает Cnews.