Поп-арт

Обед с миллиардером выиграли канадские бизнесмены

Продажа права пообедать с 78-летним американским миллиардером Уорреном Баффетом, видимо, становится традицией: после прошлогоднего удачного опыта, розыгрыш бизнес-ланча в компании мудрого и опытного финансиста был проведен еще раз.

В этом году обед с Баффетом купили владельцы канадского инвестфонда "Салида кэпитал", причем сделка обошлась им в 1,68 миллиона долларов, которые, кстати, сам Баффет передаст на благотворительность - гуманитарной организации "Глайд фаундейшн", которая помогает беднякам и бездомным в Сан-Франциско.

Президент "Салида кэпитал" Кортни Вулф заявила, что мудрость и опыт Баффета представляют для них огромную ценность, поэтому о потраченных деньгах она на жалеет. Дорогостоящий обед Баффетта с представителями "Салида кэпитал" состоится в ресторане в центре Манхэттена. Правда, счастливчикам придется ждать еще год - трапеза состоится лишь в 2010 году.

Напомним, что в прошлом году этот необычный лот приобрел глава расположенной в Гонконге инвестиционной компании Чжао Даньян, выложивший за обед с Баффетом 2,1 миллиона долларов.