Поп-арт

Россия всухую преподала финнам "урок футбола"

Накануне футбольная сборная нашей страны провела отборочный матч Чемпионата мира 2010 года против сборной Финляндии. Игра проходила в Хельсинки и россияне сильно расстроили местных фанатов - матч закончился со счетом 3:0 в пользу гостей.

Два гола забил нападающий Александр Кержаков - с ноября 2007 года он впервые сыграл за главную команду страны. Еще один гол в ворота финнов забил Константин Зырянов.

Теперь в активе россиян, занимающих второе место в 4-й европейской отборочной группе, 15 очков после шести игр. У сборной Германии, которая также провела шесть матчей, на один балл больше. Финны с 10 очками занимают третью строчку.

Главный тренер сборной России по футболу остался очень доволен игрой своих подопечных. На пресс-конференции, прошедшей после матча, Хиддинк отметил: "Мне понравилось каким образом была добыта эта победа. По сути, мы не позволили сопернику создать стоящих моментов у наших ворот, мы доминировали на протяжении всех 90 минут. Меня несколько удивил тот факт, что финны выбрали столь оборонительную тактику, не ожидал от них такой закрытой игры".

Стартовый состав российской команды, который голландец долго не хотел озвучивать, стал сюрпризом для многих: Хиддинк выпустил форварда Александра Кержакова и полузащитника Владимира Быстрова, на место правого защитника поставил Василия Березуцкого, а капитанскую повязку доверил полузащитнику Андрею Аршавину.

"Мне было очевидно, что Кержаков в данный момент находится в хорошей форме, поэтому я предпочел его Роману Павлюченко, Владимир Быстров здорово проявил себя на тренировках и очень полезно провел сегодняшнюю встречу, используя свою феноменальную скорость как в атаке, так и в обороне, поэтому Березуцкому оставалось лишь сосредоточиться на своих прямых обязанностях защитника. А доверить капитанскую повязку Аршавину я решил еще в Москве, когда оставались сомнения по поводу травмы Сергея Семака. Удачливого капитана менять теперь не намерен. Он будет им и в следующем матче", - раскрыл планы на будущее Хиддинк.