Поп-арт

Стали известны первые финалисты московского "Евровидения"

Накануне в Москве состоялся первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение". В список финалистов вошли десять участников из стран Европы, а также представители Израиля.

Так, финалистами российского "Евровидения" стали Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия), исполнители Waldo's People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль) и Марлена Ернман (Швеция).

Пробиться в финал так не удалось представителям Черногории, Чехии, Бельгии, Белоруссии, Андорры, Швейцарии, Болгарии и Македонии. Ведущими соревнования были российский телеведущий Андрей Малахов и модель Наталья Водянова, а транслировал мероприятие "Первый канал".

Отметим, что второй полуфинал состоится 14 мая - зрители и жюри определят еще 10 финалистов. Сам же финал конкурса пройдет 16 мая. Россию на конкурсе представляет украинская певица Анастасия Приходько - она автоматически попадает в финал (как представительница страны, принимающей у себя конкурс) - так же, как и участники из Великобритании, Испании, Германии и Франции, так как эти страны являются основными спонсорами конкурса.

Напомним, что "Евровидение" 2009 года проходит в Москве, поскольку победителем прошлогоднего конкурса стал Дима Билан.