Поп-арт

Новый грипп добрался до Кубы

Вирус нового гриппа, который из Мексики распространился в США и ряд других стран, перелетел и на "Остров Свободы". Обнародовав этот факт, кубинские власти не замедлили резко высказаться по поводу действий своих мексиканских коллег.

Как заявил в своей статье бывший лидер Кубы Фидель Кастро, "мексиканские власти не проинформировали мир об эпидемии, ожидая визита (президента США) Барака Обамы и сейчас угрожают нам отменой визита президента Кальдерона".

В ответ на это министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил: "Мы никогда ничего не скрывали. Это я могу официально заявить. Наоборот, сразу же после того как 23 апреля мы получили из Канады результаты анализа, подтверждающего первый случай заражения новым вирусом гриппа, сразу же в этот день мы об этом заявили и приняли решение приостановить занятия в школах и вузах".

"Я думаю, что более детального и полного доклада о реальном положении в стране в связи со вспышкой эпидемии гриппа А/H1N1 никто и никогда не предоставлял Всемирной организации здравоохранения и миру", - отметил мексиканский министр.

Отметим, что первым случаем заражения гриппом на "острове свободы" стал мексиканский студент, вернувшийся на Кубу из своей страны.