Поп-арт

Витрины самой дорогой торговой галереи Парижа открыл знаменитый кутюрье

В Париже открылись предпраздничные витрины самой дорогой из крупнейших торговых галерей - комплекса Printemps. Парижане уже могут окунуться в новую рождественскую сказку. В этом году модельеры и архитекторы создали для роскошной галереи целую вселенную, открыл которую сам Карл Лагерфельд.

Дизайнерские куклы, которые теперь живут за стеклами бульвара Осман, населяют разные части рождественского мира. Медвежата, созданные креативным директором Chloe Ханной МакГиббон, живут в подводном царстве. Под землей в свете розоватых минералов обитают персонажи работы галериста Эрве Ван дер Стратена.

Металлические создания архитекторов бюро "Джейкоб и МакФарлан" живут в своем мире, наполненном желтым светом, а главная изюминка Рождества, творение самого Лагерфельда, олицетворяет космическую мечту: в созданной маэстро витрине живут куклы "Марионетка Коко", окруженные небывалыми растениями и цветами.

Все рождественские герои галереи живые - их привело в движение мастерство Жана Клода Деикса, знаменитого оформителя парижских магазинов. Медвежата плавают на воздушных пузырях, в весеннем саду парят марионетки "Коко" - в витринах непрестанно движутся около 80 фигурок. За два месяца, в течение которых они будут привлекать любопытные взгляды прохожих, куклам предстоит проделать путь в 1000 километров.

Под витражами купола галереи установлена огромная рождественская елка, вдоль эскалаторов и на специальных площадках поселились символы праздника, которым в этом году стал игрушечный медвежонок, а нулевой этаж комплекса - "Черный бутик" - целиком посвящен подаркам на Рождество.

«Я был удивлен, потому что я не видел всех украшений, которые здесь есть, и я хочу сказать, что сделанное ими оформление достаточно гениально. У них фантастические витрины. Это очень хорошая работа», - заявил Лагерфельд, слова которого цитирует РИА «Новости».