Поп-арт

Прокурора напоили в баре щелочью

Накануне в Италии в тяжелом состоянии была госпитализирована прокурор города Фрозиноне, Маргерита Джерунда, после того, как выпила в давно знакомом ей заведении стакан воды. По словам врачей, прокурор получила серьезные химические ожоги слизистой оболочки пищевода.

В настоящее время содержание бутылки изучают эксперты специальной лаборатории во Фрозиноне, причем уже установлено, что вместо минеральной воды 70-летней женщине налили в стакан едкий натр, щелочь, разъедающую ткани и вызывающую химические ожоги.

За долгие годы работы в прокуратуре Джерунда вела множество серьезных уголовных дел, связанных с убийствами, похищениями людей, терроризмом и организованной преступностью. Владельцы же бара через своего адвоката выразили "глубокую личную солидарность" с прокурором и заявили, что "абсурдный инцидент стал результатом совпадения ряда непредвиденных и исключительно случайных элементов". Все обстоятельства данного ЧП, по-видимому, выявит лишь следствие.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда в столичной области Лацио людям вместо обычной воды наливали опасные химические вещества. Так, в 2003 году журналистку Второго общенационального телеканала Мариэллу Милани в одном из ресторанов курортного городка Фреджене также напоили щелочью, в результате чего она получила химические ожоги внутренних органов и буквально чудом осталась жива.