Поп-арт

В полиции Перу грядут “чистки” - от “голубых” и неверных мужей

Стражи закона Перу начинают жить по новым правилам: из рядов полиции этой латиноамериканской страны будут исключены представители нетрадиционной сексуальной ориентации и изменники своим супругам. Поправки в устав были разработаны министром внутренних дел Перу - ныне этот пост занимает весьма необычная женщина - Мерседес Кабанильяс.

Дама прославилась в стране своей жесткостью и радикальными методами решения проблем. За это местная пресса даже окрестила ее "Перуанской [Маргарет] Тэтчер".

Теперь, в соответствии с новыми правилами, до службы в полиции не будут допущены "лица, вовлеченные в сексуальные отношения с представителями своего пола, поскольку такие действия вызывают противоречивую реакцию и наносят вред репутации ведомства". Помимо этого, в дисциплинарном уставе сказано, что полицейского значка будут лишены сотрудники, уличенные в супружеской измене, а также зачинщики забастовок в полиции. Об этом передает AFP.

Напомним, что подобные неоднозначные решения принимаются в перуанской полиции не впервые. Так, в марте сообщалось, что сотрудников мужского пола отстранят от службы в дорожной полиции города Лимы - обеспечивать же безопасность движения по улицам столицы Перу доверят лишь представительницам прекрасного пола.