Поп-арт

В дагестанском лесу добивают блокированный отряд боевиков

С рассветом в Дагестане возобновилась спецоперация силовиков по ликвидации банды, которую накануне федералы блокировали в лесном массиве между Казбековским и Хасавюртовским районами. Боевики понесли ощутимые потери, заявили в республиканском МВД.

"С наступлением темноты активная фаза спецоперации приостановлена. Режим КТО не снят. Спецоперация возобновится в четверг утром", - заявил представитель силовиков. По его словам, в лесном массиве, по предварительным данным, скрывались до 10 боевиков, большинство из которых были ликвидированы.

По данным милиции, боевики, вероятно, входят в группу так называемого "амира" Дагестана Умалата Магомедова, который сам провозгласил себя лидером дагестанских боевиков после ликвидации Омара Шейхулаева.

"Силовикам удалось обнаружить два тела, однако потерь среди боевиков больше, просто они разбились на несколько групп и пытаются рассредоточиться, при этом активно отстреливаясь, что осложняет прочесывание местности в поисках остальных тел", - добавил представитель МВД.