Поп-арт

Четвертьфинал Кубка России: «Динамо» всухую победило «Спартак»

Накануне в российской столице состоялось классическое дерби «Спартак» - «Динамо», итог которого поставил точку в попытках красно-белых попасть в полуфинал Кубка России по футболу.

Первый тайм матча не порадовал фанатов яркими моментами - все атаки голами не увенчались. Счет был открыт лишь на 63-ей минуте, когда динамовцы забили первый гол. Отличился в этом Александр Кержаков, который получил мяч в штрафной площади соперников и сумел протолкнуть его в сетку ворот.

Начав уступать, раздосадованные красно-белые стали создавать опасные моменты, но блестящая игра голкипера динамовцев Владимира Габулова и удары в штангу не оставляли противнику шансов.

Неожиданно, увлекшись наступлением, спартаковцы пропустили резкую контратаку соперников, которая привела ко второму голу в ворота Стипе Плетикосы. На 77-й минуте Кержаков, далеко пробежав по правому флангу, сделал пас в штрафную, где одинокий Дмитрий Хохлов в касание буквально расстрелял голкипера спартаковцев.

Точку в матче поставил Федор Смолов, который на 89-й минуте из пределов штрафной отправил мяч в нижний дальний угол ворот красно-белых. Итоговый счет матча составил 3:0. Об этом передет канал "Спорт".

Стоит отметить, что ранее в первом четвертьфинальном матче Кубка России казанский «Рубин» на своем поле переиграл новосибирскую «Сибирь» со счетом 2:0. Остальные два четвертьфинала, «Москвы» с «Томью» и «Локомотива» с ЦСКА, состоятся 22 апреля.