Поп-арт

В Москве решают, что делать с прибывшим "карантинным" поездом

Сегодня утром на Ярославский вокзал столицы прибыл пассажирский поезд из Благовещенска, в одном из вагонов которого накануне скончалась китаянка. Причиной смерти женщины уже названа атипичная пневмония, так что дезинфекционные мероприятия начались в поезде еще во время его следования через всю страну.

По решению государственных санитарных врачей, от состава были отцеплены 3 первых вагона: первый - на станции Киров и еще два - на станции Шарья - для проведения дезинфекции. Всех пассажиров (51 человека) и 2 проводников госпитализировали в Городскую инфекционную больницу - для уточнения диагноза. Люди из вагонов, отцепленных на станции Шарья (104 пассажира и 4 проводника), также были взяты на контроль медиками, а сами вагоны отправлены в санитарный тупик.

В настоящее время ОАО "РЖД" обеспечивает пассажиров отцепленных вагонов горячим питанием и водой, ужесточены санитарно-гигиенические меры. Утром пассажирами 2-х отцепленных вагонов займутся представители санитарно-эпидемиологических служб региона.

По словам медиков, жалоб на здоровье у пассажиров состава нет. Во время следования в вагонах было введено эстафетное медицинское сопровождение: врачи осматривали пассажиров, мерили температуру, выявляли жалобы и т.п. Об этом сообщают "Вести".