Поп-арт

Проведя целый день с ножом в спине, мужчина ничего не заметил

В Вологде 53-летний электрик невольно поставил рекорд – он спокойно прожил целый день, не замечая, что в его спину воткнут нож. Тот памятный день начался с принятия горячительного.

Встретив нескольких друзей, мужчина хорошо принял на грудь и уснул на каком-то топчане. Пробудившись, электрик сел в автобус и поехал домой. Перекусив куском колбасы из холодильника, мужчина завалился спать. Проснулся электрик, когда уже начало темнеть. Позвав жену, чтобы она принесла ему воды, электрик почувтсоввал боль в спине. Подошедшая супруга чуть не упала в обморок - из спины мужа торчала рукоятка ножа.

Врачи «скорой» привезли злополучного электрика в хирургическое отделение вологодской горбольницы. Такого еще дежурному хирургу видеть не приходилось: «Нож длиной 15 сантиметров прошел в мягкие ткани, по счастливой случайности не затронув жизненно важные органы. Лишь немного задел стенку легкого», - говорит он.

Операция потребовалась минимальная. «Ему спать было неудобно, а то бы он и внимания, может, на этот нож не обратил», - констатировал врач. – «Видно, очень пьяный был».

Виновником же всего переполоха стал приятель потерпевшего – сторож. Только когда собутыльника привезли в милицию (туда о ранении сообщили из больницы), он рассказал: мол, поссорились с электриком - «так как тот упирался и не хотел домой идти». Вины своей сторож не отрицал – это он пырнул ножом друга. Дело уже передано в суд и теперь сторожу грозит до 8 лет лишения свободы. Зато чудом выживший электрик чувствует себя великолепно и никаких претензий к приятелю не имеет, пишет «КП».