Поп-арт

Назван город, в котором самые злые водители

Американские социологи выявили города с самыми вежливыми и самыми агрессивными шоферами. Примечательно, что лидер "отрицательного рейтинга" сменился - впервые за долгие годы.

Исследование показало, что самые агрессивные водители автомобилей живут в Нью-Йорке, причем по степени грубости шоферов знаменитый мегаполис занял первое место, оттеснив давнего лидера по этому показателю - Майами.

Социологи выяснили, что нью-йоркцы являются самыми злыми, агрессивными и нетерпеливыми водителями. "Жители мегаполиса активно и, зачастую, без причины сигналят, очень часто превышают скорость, не соблюдают дистанцию, регулярно делают в адрес других водителей непристойные жесты и громко ругаются", - указано в отчете исследователей.

На втором месте в списке из 25-ти американских городов с самыми агрессивными водителями в нынешнем году числится техасский Даллас. Третье место занимает "столица автомобилестроения США" - Детройт. Ранее неизменный лидер этого списка на протяжении нескольких лет - флоридский город-курорт Майами - сейчас скромно обосновался лишь на седьмом месте анти-рейтинга. Стоит также отметить, что в столице США, Вашингтоне, процент избиения одного водителя другим оказался самым высоким по стране.

Самыми же вежливыми автовладельцами называются жители Балтимора, Питтсбурга и Сакраменто.