Поп-арт

На Сахалине сетями пойман медведь-попрошайка

Сотрудники егерской службы по острову Сахалин поймали в рыболовные сети медведя, который возле одной из дорог систематически просил «подаяние». Зверь представлял реальную опасность для людей, и его было решено изловить, усыпить и увезти в тайгу.

Медведь-двухлетка весом около 70 кг местом кормежки выбрал Ловецкий перевал, по которому идет автотрасса из Южно-Сахалинска в порт Невельск. Здесь он подходил к проезжающим автомобилям, из которых люди часто бросали ему еду.

Как рассказал заместитель начальника департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Александр Костин, операция по поимке медведя была проведена в минувшее воскресенье.

Утром четыре специалиста накинули на молодого зверя рыбацкую сеть, после чего косолапый запутался в ней и получил "сонный" укол. Медведя погрузили в машину и увезли за сорок километров к югу от Невельска, в дремучий лес. Здесь с медведя сняли сети, он скоро пришел в себя и скрылся на сопке. Специалисты считают, что на Ловецкий перевал «попрошайка» больше не вернется.