Поп-арт

«Огонек» готов снова «зажечься»

В понедельник, после длинного пятимесячного перерыва, снова выйдет новый номер знаменитого российского еженедельного журнала «Огонек». Содержание издания и его верстка изменятся, обещают новые владельцы журнала.

Как отметил главный редактор "Огонька" Виктор Лошак, "полное обновление будет заметно не сразу, а в течение нескольких номеров". По словам Лошака, "читатели найдут "Огонек" в том виде, к которому они привыкли". Тема первого за долго время номера будет исторической - 20-летие первого Съезда народных депутатов СССР.

Выпуск журнала был приостановлен в январе. В начале марта издательский дом "Коммерсант" приобрел права на журнал "Огонек" у компании "Телекоминвест". По словам гендиректора ИД "Коммерсант" Демьяна Кудрявцева, основной задачей он видит "сохранение преемственности, удержание и расширение аудитории преданных журналу подписчиков и читателей". Об этом сообщают "Вести".

Напомним, что впервые «Огонек» вышел 9 декабря 1899 года как еженедельное иллюстрированное литературно-художественное приложение к газете "Биржевые ведомости". В 1986 году, когда главным редактором стал Виталий Коротич, "Огонек" превратился в одно из самых читаемых и влиятельных советских изданий страны эпохи перестройки; тогда тираж журнала превышал 3 миллиона экземпляров.