Поп-арт

Американские казаки научат жителей США нашей культуре и истории

Действующая в США организация потомков российских эмигрантов первой волны - "Калифорнийский казачий круг" - будет содействовать реализации в Соединенных Штатах программ, направленных на изучение, восстановление и развитие исторических и культурных традиций России. В своем начинании эта организация отнюдь не одинока.

Тайны русской души американцам также открывают "Общество ветеранов Великой войны" и "Союз российских кадетских корпусов за рубежом" - они уже многие годы ведут в США активную просветительскую деятельность с детьми и подростками, организуют для них уроки русского языка и русской истории, проводят большую работу, в том числе с молодежью.

Недавно "Калифорнийский казачий круг" подписал с российским некоммерческим фондом "Руссо-Балт" соглашение, согласно которому, помимо культурного обмена, предусматривается поддержка престарелых людей, инвалидов, участников войн и представителей других наименее защищенных категорий населения, нуждающихся в помощи, в том числе россиян, не по своей воле в разные годы оказавшихся за пределами Родины.