Поп-арт

Сотрудникам ФСБ запретили посещать «Одноклассники»?

Вчера сразу на некоторых интернет-форумах появилась информация о том, что руководство ФСБ своим приказом под страхом увольнения запретила разведчикам размещать свои анкеты на популярном в России социальном портале.

Мнение, что портал, на котором зарегистрированы уже более 10 миллионов россиян, - это проект ФСБ, бытует уже давно. Чекисты создали себе базу данных, которую пополняют сами же пользователи – считают многие пользователи. И довольно странным выглядит информация, что теперь им самим запрещают общаться на этом сайте.

Отметим, что «Одноклассники.ru» изначально были созданы для того, чтобы разбросанные жизнью люди, учившиеся в одной школе, могли вновь найти друг друга. Здесь размещают свои фото, личные данные и т. д. Позже появились разделы по вузам и даже войсковым частям, чтобы и сослуживцы смогли вспомнить о своем боевом прошлом.

«Никакого приказа по этому поводу не было», - сообщили в спецслужбах. – «Однако устные рекомендации сотрудникам действительно давали. Следовать им или нет - личное дело каждого. Главное, чтобы это работе не вредило».

Отметим, что по слухам, «Одноклассники.ru» действительно опекаются разведчиками. Только не российскими, а немецкими. Не так давно в Интернете прошла информация, что этот проект был за большие деньги куплен немецкой БНД (Bundesnachrichtendienst - Федеральная разведывательная служба Германии). Об этом пишет «КП».