Поп-арт

Пожар на железной дороге в Карелии привел к задержке нескольких поездов

На станции Лумбушозеро Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги произошо возгорание двух цистерн с нефтепродуктами. Пожар тушили два спец-поезда - со станций Медвежья Гора и Кемь.

Для выяснения причин происшествия на место выехала комиссия, возглавляемая вице-президентом ОАО "РЖД" по безопасности движения Александром Тишаниным. По предварительной версии, возгорание возникло из-за столкновения и схода с рельсов одного из вагонов. Сейчас угрозы для экологической безопасности нет; на месте инцидента ведутся восстановительные работы.

В результате происшествия в пути были задержаны пассажирские поезда: N282 Москва - Мурманск, N16 Москва - Мурманск, N21 Мурманск - Петрозаводск. Составы пущены в обход по маршруту Суоярви -Ледмозеро - Кочкома, их задержка в пути составляет около 6 часов. Службами ОАО "РЖД" делается все возможное для минимизации неудобств, созданных пассажирам; организуется горячее питание в вагонах-ресторанах и дежурство медицинских бригад. Об этом сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).