Поп-арт

Аршавин показал англичанам, как надо забивать

Известный российский форвард, выступающий за лондонский "Арсенал", Андрей Аршавин, накануне в матче своей английской команды против "Ливерпуля" забил несколько мячей, чем придал встрече статус сенсации.

Андрей открыт счет: на 30-ой минуте встречи он поразил ворота противника - благодаря точному пасу Сеска Фабрегаса. После этого, уже во втором тайме, на 49-ой минуте встречи, Фернандо Торрес сравнял счет, а на 56-й минуте, благодаря автоголу Бакари Саньи, "Ливерпуль" даже ненадолго вышел вперед. На 67-й минуте все тот же Аршавин дальним мощным ударом восстановил паритет, а еще через три минуты и вывел "канониров" вперед. Однако, на 73-й минуте Торрес снова сравнял счет.

В добавленное время "Арсенал" вновь вышел вперед - после выхода Аршавина один на один с вратарем "Ливерпуля" Хосе Рейной, однако финальную точку в матче все же поставил израильский нападающий Йосси Бенаюн, на 93-й минуте установивший окончательный, ничейный счет в этом матче - 4:4.

По итогам встречи "Арсенал" занял в турнирной таблице четвертое место, а "Ливерпуль" в чемпионате Англии набрал одинаковое количество очков с "Манчестер Юнайтед" и по разнице забитых и пропущенных мячей вышел на первое место в чемпионате.