Поп-арт

В Домодедово наказан «желудочный» наркокурьер

Сегодня Домодедовский городской суд вынесен приговор в отношении перевозчика наркотиков, который транспортировал героин в собственном желудке. Контрабандист заполнил свой организм наркотиками в Таджикистане.

Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, мужчина приобрел 50 полиэтиленовых контейнеров с героином общим весом более 335 гр. После этого он проглотил контейнеры с зельем и авиарейсом прибыл из Душанбе в аэропорт Домодедово. Задержан курьер был при прохождении таможенного контроля – а в результате медицинского освидетельствования контейнеры с героином в желудочно-кишечном тракте перевозчика были обнаружены.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.188 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, контрабанда наркотических средств) и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, пишет РБК.