Поп-арт

Удивительные факты - 23 ноября

23 ноября 1899 года в США был установлен первый в мире музыкальный автомат. Аппарат для автоматического проигрывания грампластинок появился в Сан-Франциско, в отеле «Пале Рояль».

23 ноября 1942 года в Атлантике, в 910 км западнее Сан-Паулу, было торпедировано английское торговое судно «Бен Ломонд». Один из уцелевших членов команды, Пун Лин, помощник стюарда, невольно поставил рекорд по выживанию в открытом море.

Этот человек в одиночку провел в море на спасательном плотике 133 дня (4,5 месяца) и выжил. б5 апреля 1943 года он был подобран бразильским рыболовецким судном у Салинополиса, Бразилия, и самостоятельно сошел на берег.

23 ноября 1990 года у России появился новый гимн. Постановлением ВС РСФСР для этой цели была одобрена мелодия «Патриотической песни» Михаила Глинки – без слов.

23 ноября 1992 года был поставлен рекорд самого большого числа одновременно вращавшихся тарелочек – 108. Он принадлежит Дэйву Спэтаки из Лондона - его номер был показан в телевизионной программе «Тарм-Пай-Ду» в Таиланде.

Выпуск подготовил Макс К* - по материалам энциклопедий и иных открытых источников.