Поп-арт

Ученые изобрели мыло с кофеином

Для людей, которым после утреннего душа не хватает времени на кофе, выпущено специальное мыло с кофеином. Производители утверждают, что мыло Shower Shock содержит кофеин, который проникает в организм человека, оказывая такой же бодрящий эффект, как две чашки кофе. Для нейтрализации аромата кофе в мыло добавлены экстракты мяты и цитрусовых.

В новую серию компания-производитель также включила гель для душа. Новый продукт не рекомендуют использовать детям и беременным женщинам из-за содержания кофеина.

"Эффект от душа с мылом Shower Shock можно сравнить с двумя чашками выпитого кофе, - рассказала представитель компании Дженнифер Куропкат. – Кофеин через кожу проникает в кровь. Эффект точно такой, если бы вы пили кофе. Кровяное давление повышается, пульс учащается, мозг пробуждается".

организме кофеин остается 4 часа. Столько же он держится и после двух чашек кофе. Продукт действительно экономит время, ведь вам не нужно тратить драгоценные минуты на заваривание кофе", - добавила она, передает Ananova.