Поп-арт

МЧС продожает бить тревогу из-за расширения "черного списка" пожароопасных объектов

В феврале и марте 2009 года службы государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Москве расширили список опасных объектов. Деятельность нескольких десятков учреждений приостановлена по решениям суда.

Как сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС, в "тревожный список" вошли три объекта образования, в том числе "Московский пансион государственных воспитанниц", а также детский сад №410 - для воспитанников с отклонениями в физическом и психическом развитии. Помимо этого, грубые нарушения пожарной безопасности были выявлены в четырех медицинских учреждениях, среди которых специализированный дом ребенка №12, детская психоневрологическая больница №32 и подвальное помещение Центральной клинической больницы №1 ОАО "Российские железные дороги".

По результатам проверок была приостановлена деятельность трех общежитий, двух складских помещений, двух производственных объектов, двух научно-исследовательских институтов, бытового городка и трех торговых объектов. Об этом передает РБК.