Поп-арт

В Англии открывается знаменитый музыкальный фестиваль

Сегодня более 300 групп и около 177 тысяч зрителей начнут четырехдневный музыкальный марафон на крупнейшем мировом фестивале под открытым небом "Гластонбери", который открывается близ одноименного английского города. После прошлогодних экспериментов с направлениями в музыке, фестиваль вновь обещает собрать на десяти главных сценах лучших рок-музыкантов современности.

Список выступающих получился поистине звездным. Помимо таких групп, как Franz Ferdinand и Spinal Tap, на сцену поднимутся легендарные английские рокеры Status Quo и певец Том Джонс, Брюс Спрингстин и Нил Янг, Ник Кейв с группой Bad Seeds. Приедет в Гластонбери и группа The Prodigy, которая представит свой новый, первый с 2004 года, альбом Invaders Must Die.

Как сказала организатор фестиваля Эмили Ивис - дочь основателя "Гластонбери" Майкла Ивиса - реакция публики на прошлогодний состав исполнителей показала, что избежать возвращения к "старой плеяде рокеров" было неизбежно. "Список музыкантов в любом случае будет подвергаться критике, на всех не угодишь, но прошлый год определенно научил нас одному - надо следовать своему основному инстинкту", - сказала Ивис.

"Гластонбери" традиционно пройдет на ферме Майкла Ивиса, которая впервые открыла свои двери для фестиваля почти 40 лет назад. При этом стоит отметить, что билеты на фестиваль были раскуплены в апреле, когда публика еще не знала состава исполнителей.