Поп-арт

На Дальнем Востоке работал авиадиспетчер-наркоман

В Приморье сотрудники ФСБ и Госнаркоконтроля задержали мужчину, который ехал в автомобиле в состоянии наркотического опьянения. Преступником оказался авиадиспетчер, который, как выяснилось, длительное время употреблял наркотики.

"Авиадиспетчера Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала "Аэронавигации Дальнего Востока" задержали в городе Артеме. Двадцатипятилетний мужчина, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока, длительное время употреблял наркотики каннабисного ряда", - сказано в сообщении краевого управления Госнаркоконтроля.

"Управление воздушным движением в состоянии наркоопьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями, ведь психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика", - подчеркнули в краевом управлении Госнаркоконтроля.

Сейчас в отношении авиадиспетчера возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), он находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении. За управление же автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав.