Поп-арт

На Дальнем Востоке спасают второго, сбитого на автотрассе, тигра

Сегодня утром в центр реабилитации диких животных "Утес" был доставлен молодой тигр, которого на автотрассе Владивосток - Хабаровск сбила машина. Этот случай стал вторым за недавнее время; первого краснокнижного зверя пришлось усыпить.

"Хабаровская группа сотрудников федеральной специнспекции "Тигр" отловила хищника с помощью рыболовной сети. Предварительный осмотр показал, что зверь в возрасте около шести лет не имеет внешних повреждений, однако истощен и слабо реагирует на происходящее. Директор хабаровского реабилитационного центра "Утес" Эдуард Круглов допускает вероятность того, что тигр страдает от вируса чумы", - заявил один из экологов.

"Если у отловленного тигра подтвердятся шансы на выживание, фонд "Феникс" готов предоставить необходимую финансовую помощь для полной реабилитации зверя", - добавил он.

Напомним, что 20 апреля, на юге Приморья на трассе Раздольное - Хасан автомобиль сбил амурскую тигрицу. Сотрудники специнспекции "Тигр" доставили хищницу к ветеринарам, однако специалисты установили, что тигрица получила травы, несовместимые с жизнью, и усыпили редчайшего зверя.