Поп-арт

Удивительные факты - 29 мая

29 мая 1878 года в Санкт-Петербурге, в помещении Конногвардейского манежа, прошла публичная «травля» крыс. Посреди помещения была устроена арена, места же на «шоу» продавались по 2, 3 и 5 рублей – все они были разобраны без исключения петербургским обществом, состоявшим более чем на половину из дам.

Самая травля началась ровно в 2 часа дня: на арену, имевшую 20 футов в диаметре, стали выпускать по несколько штук крыс; небольшие крысоловки (кошки или собаки?) выказывали ловкость и проворство, бросались на врагов и после некоторой борьбы устлали арену трупами серых грызунов. Малоприятное зрелище закончилось в 4 часа дня - в результате бойни на арене оказалось 200 с лишним крысиных тел.

29 мая 1942 года был записан самый продаваемый сингл всех времен – песня « White Christmas ». Она была сочинена Ирвингом Берлином, а записана Бингом Кросби. Согласно разным оценкам, на сегодняшний день в мире продано свыше 30 миллионов экземпляров этого сингла.

29 мая 2988 года был связан самый длинный в мире шарф. Сделали его жители Эббифилд-Хаузиза для бара Эббифилдского общества гончаров, что в графстве Хартфордшир, Великобритания. Работа над гигантским шарфом была закончена 29 мая 1988 года.

29 мая 1995 года был поставлен необычный рекорд Гиннесса среди барабанщиков. Самым виртуозным в мире барабанщиком стал Рори Блэквелл из Старкросса, графство Девоншир, Великобритания, сумевший по очереди сыграть на 400 ударных инструментах за 16,2 секунд. Свое искусство он продемонстрировал в Парке отдыха Финлейк близ Чадли, гр. Девоншир, Великобритания. Помимо этого, ему же принадлежит и другой рекорд: 3720 ударов палочками по одному барабану в минуту, установленный им 24 октября 1991 года в Парке отдыха Финлейк.

Выпуск подготовил Макс К* - по материалам энциклопедий и иных открытых источников.