Поп-арт

Вечером экипаж МКС удвоится

Сегодня, через несколько часов российский пилотируемый корабль "Союз" с тремя космонавтами на борту причалит к борту Международной космической станции. На станции ждут не как обычно, смену, а новых коллег.

Корабль доставит на МКС экипаж 20-й основной экспедиции - россиянина Романа Романенко, бельгийца Франка де Винна и канадца Роберта Тирска. С их прибытием работающий на орбите экипаж МКС-19 в составе россиянина Геннадия Падалки, американца Майкла Барратта и японца Коити Ваката будет расширен и получит индекс МКС-20.

"Стартовавший в среду с Байконура "Союз ТМА-15" должен пристыковаться к МКС в 16:36 (по Москве) в автоматическом режиме", - сообщил официальный представитель Центра управления полетами Валерий Лындин. "При необходимости управление кораблем возьмет на себя командир "Союза" Роман Романенко", - отметил представитель ЦУПа.

Известно, что экипаж из шести человек проработает на орбите до сентября, когда Падалка и Барратт вернутся на Землю. Ваката должен покинуть интернациональный коллектив еще раньше, в июне, на борту шаттла "Индевор".