Поп-арт

Хоккей: американцы упорно боролись, но проиграли

Накануне на Чемпионате мира по хоккею, проходящем в Швейцарии, свое первое поражение потерпела сборная США. Заокеанская команда все время побеждала скандинавов, но за 12 минут до конца встречи произошло невероятное: шведы сумели переломить счет 2:5 и перевести матч в овертайм, где и забили свой победный гол. Итогом встречи стал счет 5:6 - победа скандинавов.

Однако, даже несмотря на поражение, США сохранили за собой первое место в группе C, набрав 7 очков. Шведы же с 6 очками заняли второе место, опередив сборную Латвии, имеющую 5 очков. В целом, первый матч второго группового турнира, который состоится сегодня, 30 апреля, сборная Россия проведет против Швеции; 2-го же мая состоится игра Россия - США.

В другом матче, состоявшемся накануне в группе D, Финляндия обыграла Чехию со счетом 4:3 и сохранила за собой первое место в группе, набрав 9 очков. Победную шайбу при счете 3:3 в середине третьего периода забросил Никлас Хагман.

Теперь Чехия в первом для себя матче второго группового турнира сыграет с канадцами, выигравшими все три встречи в группе A. Сборная Финляндии начнет очередной квалификационный раунд с матча против сборной Словакии, сообщает канал "Спорт".