Поп-арт

Про Витаса сняли японский мультфильм

Российский певец Витас стал героем аниме – японского мультфильма. Проект представляет собой целый сериал, рассказывающий о космических войнах. Сражается певец лазерным мечом и… собственным голосом.

Пока запланированы 80 серий, которые по сюжету весьма напоминают «Волшебника Изумрудного города». «Японцы уже показали нам шестиминутный сюжет», - рассказывает продюсер певца Сергей Пудовкин. - «Начали они с самого сложного: галактического боя. Витас встречается с врагами и спасает планету Альфа Центавра. А его оружие - лазерный меч и, конечно, сильный необычный голос».

Создатели мультсериала в обязательном порядке согласовывали с россиянами образ Витаса. «Да, мы утверждали, как будет выглядеть герой, его голос, движения. Все до мелких деталей. Саундтреком к анимэ станет песня Витаса «Интернет-настроение».

По предварительным данным, съемки мультфильма закончатся в 2008-м. Под Новый год планируется его премьера в Японии. А вот российские зрители, скорее всего, мультик не увидят: цена на прокат обещает быть очень высокой - только на изготовление восьмидесяти серий заложен бюджет в 15 миллионов долларов, пишет «КП».