Поп-арт

Самым популярным писателем оказался Акунин

Редакция газеты «Книжное обозрение» определила список самых популярных писателей последней недели.

Накануне Нового года газета «Книжное обозрение» составила рейтинг самых востребованных литераторов. По итогам последней недели уходящего года, самыми популярными писателями были признаны Борис Акунин, Дмитрий Глуховский и Анатолий Брусникин.

Почетного звания лучшего писателя недели Борис Акунин удостоился за кинороман «Смерть на брудершафт». Вторым в списке оказался Анатолий Брусникин за книгу «Девятый спас». Третье место, по версии «Книжного обозрения», отдано Дмитрию Глуховскому и его произведению «Сумерки».

Кроме итогового рейтинга, «Книжное обозрение» опубликовало мнение современных писателей по поводу самых интересных книг года. Так, Людмила Улицкая и Андрей Дмитриев выразили в адрес друг друга взаимные симпатии. Людмила назвала самой выдающейся книгой - «Бухту радости» Дмитриева, а Адександр, в свою очередь, похвалил произведение Улицкой «Даниэль Штайн». У Александра Проханова большой интерес вызвала книга Льва Данилкина «Человек с яйцом».

Внимание Ольги Славниковой привлекла книга Александра Иличевского «Матисс», которая к тому же оказалась в рейтинге самых популярных книг, сообщает Радио Культура.