Афиша

STOMP наделает в Москве шуму

Всемирно известный британский коллектив STOMP покажет в столице незабываемое шоу без музыки во время своих летних гастролей на сцене Московского Дворца Молодежи с 3 по 8 июня, рассказали РИА Новости организаторы концерта.

STOMP - это уникальное сочетание шумовых эффектов, современного танца, светомузыки и акробатики. Здесь нет ни повествования, ни диалогов, а все происходящее завязано только на ритме и движении.

Участники шоу превращают урбанистическую среду в театральную площадку, создавая остроумнейшее представление из банальных предметов. Они шуршат газетами, щелкают зажигалками, плещут водой и шумят всем, что попадается под руку: швабрами, вениками, совками, мусорными баками и многим другим.

"Это будет яркое импровизационное шоу, ведь формат STOMP не позволяет однообразности. Конечно, в программе обязательно будет что-то новенькое", - сказала собеседница агентства.

STOMP приезжает в столицу уже в четвертый раз. Они выступали в Москве в 2000, 2001 и 2007 годах. Последний раз коллектив презентовал свою новую программу, в которой были задействованы 12 артистов и три огромных трейлера с оборудованием, декорациями и светом. Именно ее в этот раз привозят "уборщики с Бродвея".

Первый номер в жанре ритм-шум-шоу, созданном в результате комбинации игры на ударных, пантомимы, степа и брейк-данса, основатели группы - британский перкуссионист и телеведущий Люк Кресвелл и музыкант, драматург Стив Макниколас - создали еще в 1983 году.

Рождение STOMP произошло несколько позже - в 1991 году на знаменитом театральном фестивале в Эдинбурге - тогда состоялось первое выступление "стомперов".

Сейчас коллектив выступает на Бродвее и является обладателем ордена Британской империи "За внебродвейское шоу", премии "За выдающийся вклад в искусство" и "За наиболее прогрессивную работу", полученной на фестивале в Брайтоне, и награды "За лучшее развлекательное шоу" и "За лучшую хореографию", врученной на церемонии Oliver Awards.

Артисты труппы приняли участие в двух сотнях рекламных работ, их ритмы стали визитной карточкой компании Coca-Cola и корпорации Dolby Cinema. В копилке STOMP есть даже "Золотой лев" фестиваля рекламы в Каннах за видео для компаний JACCS (Япония) и Apples (Австралия).

Набив руку в рекламе, "стомперы" стали киногероями - их короткометражка "Метлы" (Brooms) была номинирована на "Оскар", а лента "Стомп грохочет" (Stomp Out Loud) - на приз Каннского фестиваля. В 2002 году на экраны кинотеатров вышел фильм "Пульс: Одиссея Стомп" (PULSE. Stomp Odissey), ставший мировым хитом и собравший огромное количество кинонаград.