Афиша

Дарига Назарбаева споет в Москве

Старшая дочь президента Казахстана, известная казахская певица Дарига Назарбаева выступит с единственным концертом в столице на сцене Московского международного дома музыки во вторник, рассказал журналистам в РИА Новости бессменный концертмейстер певицы, пианист Тимур Урманчеев.

"Необычность этого концерта заключается в том, что будет представлена стилистически совершенно разнообразная программа, требующая специфической манеры исполнения", - сказал Урманчеев.

"Прозвучит и классическая музыка, и русские городские романсы, и народная казахская музыка, и популярная песня. Уже поэтому слушателю должно быть интересно посетить наш концерт", - считает пианист.

По его словам, в большинстве выездных концертов музыкант и певица выступают только вдвоем, однако в их практике есть и выступления с оркестром.

На вопрос журналистов во время пресс-конференции, которая проходила в виртуальном пространстве Second Life в режиме реального времени, каково маэстро аккомпанировать дочери Нурсултана Назарбаева, он ответил, что "конечно, для него это важно".

"Для музыканта всегда ответственно выходить на сцену, потому что он занимает время людей, пытаясь предложить свой взгляд на мир, а тем более это становится важно, когда выходишь на сцену с дочерью президента", - признался Урманчеев.

"Я с большим пиететом лично отношусь к Дариге Нурсултановне. Я очень люблю ее за ее удивительные человеческие качества, за то, что она очень открытая и искренняя, поэтому эта личная привязанность заставляет меня волноваться за концерт немножко больше обычного", - отметил он.

Заслуженный деятель искусств Казахстана Тимур Урманчеев - концертирующий пианист "новой волны".

Пианист закончил Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы, будучи учеником профессора Надии Шариповой и знаменитой пианистки Жании Аубакировой.