Кино

Назван фильм, представляющий Россию на вручении будущего «Оскара»

В оскаровской комиссии нашей страны завершилось принятие решения относительно картины, представляющей Россию в борьбе за «Оскар» лучшему иностранному фильму.

В соискании путевки на престижнейшую в мире кинопремию встретились сплошь сильные ленты: «Артистка» Станислава Говорухина, «12» Никиты Михалкова, «Волкодав» Николая Лебедева, «Груз 200» Алексея Балабанова, «Изгнание» Андрея Звягинцева и «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой.

В результате тайного голосования большинство голосов было отдано новой ленте Никиты Михалкова "12". Правда, еще не факт, что она попадет в оскаровский шорт-лист - это уже будут решать американские киноакадемики.

Уже оскароносный режиссер (Михалков получал эту награду за "Утомленных солнцем") об этой новости узнал на съемках «Утомленных солнцем-2». «Я очень рад тому обстоятельству, что российская оскаровская комиссия выбрала именно наш фильм. Теперь дело - за американской стороной. Мы очень надеемся выйти в финал», - приводят слова Михалкова «Вести».