Кино

В Москве наступит "Жара в городе"

Фестиваль экспериментальной анимации и медиа искусства Linoleum Coolconnections и кинотеатр "35мм" с 3 по 13 января представят московским зрителям совместный анимационный проект "Жара в городе".

"Жара в городе - это 44 уникальные работы, многие из которых имеют десятки наград международных фестивалей, призеры Annesy, Clermond- Ferrand, Anima Mundi, ArsElektronika, Resfest, Onedotzero и прочих фестивалей", - сообщает официальный сайт кинотеатра "35мм".

В проекте представлены практически все существующие виды анимации - от кукольной, объектной и рисованной (например, мелом на доске), до использующей самые передовые технологии.

Зрители увидят "великолепно исполненный, имеющий более двух десятков международных наград "Тигр" Гилермо Маркондеса, милые и смешные "Плоский мир" Дэниела Гривса и "Умирающая любовь" Жиля Алкабеца, минималистическая, но от того лишь еще более забавная "одномерная" пародия на голливудские блокбастеры - "Один Д" Майка Гримшоу, сюрреалистическая "PGI 13" Беома Сик Шима, испытывающий нервы на прочность "Угорь" Доминика Хейлстоуна, политически-проповеднические и антиамериканские, но при этом очень стильные "Что сказал Барри" Саймона Робсона и "Собачьи Дни" Жоффрэ де Крэси и уж вовсе не вписывающаяся ни в какие рамки "Трилогия о Диком Картофеле" Луи Бричьено", говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что московским зрителям также будет представлена уникальная ретроспектива работ Томаса Хикса (США).

"Это завораживающая и причудливая анимация, созданная с помощью имитации ряда эффектов, использовавшихся аниматорами и режиссерами экспериментального кинематографа в первой половине ХХ века", - говорится в сообщении, сообщает Интерфакс.