Кино

В Палестине будет построен свой Голливуд

Палестинские власти возводят в секторе Газа масштабный комплекс для съемок кино- и телефильмов, сообщил руководитель местной телекомпании "Аль-Акса" Фатхи Хаммад.

Кинофабрика под красивым названием "Мединат Асдаа" ("Город эха") раскинется на территории бывшего еврейского поселения, которое было демонтировано два года в ходе реализации программы размежевания.

Несмотря на жестокий экономический кризис, реализация беспрецедентного для палестинцев проекта уже началась: бульдозеры разравнивают площадку, строители подводят коммуникации и высаживают деревья.

Ориентируясь на опыт Голливуда, авторы проекта собираются построить рядом с кинофабрикой развлекательный комплекс с парком и бассейном для выращивания рыб.

Хаммад, чья телекомпания считается рупором движения ХАМАС, не скрывает, что палестинский аналог Голливуда предназначен главным образом для производства продукции, отвечающей вкусам и идеологическим задачам новых хозяев сектора Газа. Поэтому первой со стапелей "Города эха" сойдет кинокартина "исламского характера", сообщает РИА Новости.