Кино

Китай обиделся на Шэрон Стоун

Китайский режиссер и глава крупнейшей сети кинотеатров UME Cineplex Нг Си-йуэн обнародовал распоряжение, согласно которому фильмы с участием Шэрон Стоун не будут демонстрироваться на его кинорынке.

Данное заявление стало реакцией федерации китайских кинематографистов на комментарии голливудской актрисы Шерон Стоун относительно причины страшного землетрясения, произошедшего две недели назад в районе китайской провинции Сычуань.

Кинозвезда в одном из интервью позволила себе заметить, что причиной стихийного бедствия стала «плохая карма пекинского правительства», упомянув и об острой проблеме, связанной с Тибетом.

Скандальное интервью актрисы было сделано на Каннском фестивале и повлекло за собой резкую критику в адрес актрисы со стороны китайского населения. Представительство федерации кинематографистов во главе с Си-йуэном, а также несколько крупных кинотеатров заявили об официальном отказе от проката картин с участием Шэрон Стоун, включая их распространение в сети Интернет.

Минувшим днем были устранены все рекламные плакаты с изображением Стоун, а также прекратили демонстрироваться видеоролики парфюмерных и косметических марок, с которыми сотрудничает актриса. Об этом сообщает The Times.