Кино

«Завтра» заканчивается сегодня

Первый Московский международный фестиваль современного кино "Завтра" в понедельник завершает свою работу.

Международное жюри во главе с голландским режиссером Йосом Стеллингом объявит победителей на торжественной церемонии закрытия. Лучшая из десяти конкурсных картин, представляющих кинематограф России, Германии, Японии, Румынии, Чехии, Ирландии, Венгрии, США, Эстонии и Болгарии, получит главный приз - 100 тысяч долларов. Также будут вручены награды в четырех номинациях: "Изображение", "Звук", "Актеры", "Истории", а также будет вручен приз жюри блоггеров, впервые принимающих участие в работе кинофестиваля.

В рамках кинофорума "Завтра" была показана и внеконкурсная программа из 12 картин, а также прошли мастер-классы знаменитого режиссера Эндрю Дэвиса, автора десятка с лишним голливудских хитов, многие из которых давно уже стали классикой жанра, и мастер-класс голландского сценариста Теодора Холмана, близкого друга режиссера Тео Ван Гога и автора сценариев многих его лент.

По словам режиссера-постановщика торжественной церемонии Алексея Аграновича, вести церемонию предстоит самой загадочной фигуре российского радиоэфира - сумасшедшему Фрэнки с "Серебряного дождя". Все дело в том, что никто не знает, как он выглядит. Фрэнки, голос которого известен тысячам людей, никогда не появляется на публике и не печатает своих фотографий. Откроется ли его тайна на этот раз, организаторы фестиваля держат в секрете. Затем гости увидят фильм закрытия "Душка". Это новая работа председателя жюри фестиваля "Завтра" голландского режиссера Йоса Стеллинга с российским артистом Сергеем Маковецким в главной роли.

Российский режиссер Наталья Митрошина представит на конкурсном показе свой первый полнометражный фильм "Падение в небеса" по мотивам рассказов и дневников Даниила Хармса.

Это дебют в полнометражном кино выпускницы режиссерского факультета ВГИКа (мастерская Геннадия Полоки), сообщает РИА Новости.