Hi-Tech

Пентагон с удивлением смотрит на взломы эстонских сайтов

Военное ведомство США «пристально следит» за ситуацией вокруг хакерских атак на правительственные интернет-сайты в Эстонии. Специалисты извлекают уроки для себя, а чиновники делают исторические заявления.

Так, заместитель помощника министра обороны США по компьютерным сетям и информационной интеграции Линтон Уэллс сообщил, что случившееся в Эстонии «привлекло внимание многих людей». «Это может стать водоразделом с точки зрения широкого распространения понимая того, насколько уязвимым является современное общество», - заявил Уэллс.

В Пентагоне нападения на эстонские правительственные интернет-сайты уже назвали первой «войной в киберпространстве». Об этом передает РИА «Новости».

Напомним, что серия атак на сайты руководства Эстонии начались после демонтажа памятника воину-освободителю, чем не преминули воспользоваться правящие круги этой страны, обвинив во всем Россию. Наша страна рекомендовала прибалтийскому соседу вести себя осторожнее и воздержаться от преждевременных обвинений. «Российского следа» в деяниях хакеров эксперты так и не нашли.