Hi-Tech

Microsoft тоже готовит плеер-телефон

Недавно было объявлено, что американская компьютерная корпорация Apple готовит выпуск своего телефона, дизайном и функциями представляющего развитие популярного MP3-плеера iPod. Новинку окрестили iPhone. Теперь же на такое «превращение» плеера обратил внимание другой «айсберг компьютерной индустрии» - Microsoft.

Ранее компания Билла Гейтса уже представила Zune – конкурент плееру iPod , имеющего очень похожие функции. Сейчас инженеры Microsoft ведут работу над Zune Phone.

Новинка может быть выпущена уже в конце этого года. Появились данные и о некоторых технических характеристиках нового продукта. Судя по всему, это будет смартфон с интерфейсом, сильно похожим на интерфейс плеера Zune, однако, по всей видимости, в нем не будет использоваться операционная система Windows Mobile.

Основные возможности телефона будут заключаться в его коммуникационных особенностях. Планируется, что Zune Phone будет иметь возможность синхронизации с игровой приставкой Xbox 360 и сможет при этом через специальный беспроводной интерфейс получать с нее потоковые аудио- и видеофайлы. В данный момент Microsoft занимается разработкой стратегии создания нового устройства и определением более точных сроков его выхода. Об этом пишет Cnews.