Hi-Tech

Француз обвинил «Майкрософт» в воровстве

В то время как компания-гигант программного обеспечения ревностно наказывает пиратов по всему миру, ее саму обвиняют в незаконном использовании чужой интеллектуальной собственности. Выяснилось, что название новой операционной системы, Windows Vista, выпущенной миллионными тиражами, уже принадлежит французской компании.

К руководству американской корпорации обратился некий Филиппе Гилдас, который утверждает, что название «Vista» совпадает с именем его телеканала для пожилых людей. Гилдас подчеркивает, что зарегистрировал для канала торговую марку Vista еще осенью 2003 года, до того как продукт Microsoft получил своё нынешнее имя.

«Я занял марку осенью 2003 года в сфере развлекательного бизнеса во всех средствах информации: в прессе, на ТВ, в интернете и так далее… Но появление новой системы Microsoft с таким же именем создает для нас проблемы с успешным запуском проектов», — сказал француз. Теперь объявившийся истинный владелец торговой марки «Vista» предлагает урегулировать конфликт мирным путём, в противном случае он намерен обратиться в суд, сообщает PCInpact.com.

Напомним, что Windows Vista ранее была извстна под кодовым именем Longhorn.