Hi-Tech

Хакеры «разлочили» iPhone

Давно ожидаемый первый телефон от Apple – iPhone – сейчас приковал к себе пристальное внимание хакеров. Устройство продается пока только неделю, но уже было не раз взломано. На сей раз аппарат, сочетающий в себе дизайн и функции плеера iPod, КПК и телефона, "отучен от привязки" к оператору сотовой связи.

Теперь Apple iPhone можно использовать без сервисов оператора AT&T, то есть, без заключения двухлетнего контракта с компанией. Об этом позаботился норвежский хакер Йон Лех Йохансен, больше известный как «DVD Jon». Взломщик представил программу для «отвязки» телефона - Phone Activation Server v1.0. Взломанный iPhone будет работать как КПК и iPod, но не сможет выполнять функции телефона. Впрочем, позднее владелец устройства всё равно сможет подключиться к AT&T, но уже на предоплатный тарифный план.

Стоит отметить, что это уже не первая уязвимость в новом устройстве: ранее хакерам удалось обнаружить зашитые в код инженерные пароли, а также внести изменения в интернет-браузер. Об этом пишет Cnews.