Hi-Tech

Windows XP проживет еще два года

Корпорация Microsoft продлила срок поставки производителям компьютеров своей операционной системы Windows XP еще на два года – до 30 июня 2010 г. При этом дело касается только дешевых систем - производители более мощных ПК будут обязаны уже в июле текущего года сделать другой выбор.

В компании отметили, что поставки Windows XP будут продолжаться в течение года после выхода новой версии операционной системы вслед за Vista. Это позволяет судить о том, что новая ОС, известная также как Windows 7, будет выпущена в середине следующего года, несмотря на опровержение, поступившее от компании в начале года. Об этом передает Cnews .

Напомним, что в апреле 2007 г. компания заявила, что намерена прекратить поставки Windows XP OEM-производителям с 1 февраля 2008 г. Однако в то время лишь каждый десятый был готов расстаться с XP, чтобы перейти на новую версию ОС. В сентябре 2007 г. Microsoft продлила срок поставки системы на пять месяцев — до 30 июня 2008 г. Слухи о том, что компания вновь пролонгирует срок жизни Windows XP, ходили уже некоторое время, однако аналитики были склонны полагать, что на данный шаг компания все-таки не пойдет.